Центр нетрадиционной медицины
и диетологии
доктора Панасевича-Свирского
Рэма Александровича

«К А Ш Т А Н»


Поиск на сайте
www.varikoz.kiev.ua

ОБЕЩАЮ ВАМ МОЛОЧНЫЕ РЕКИ И КИСЕЛЬНЫЕ БЕРЕГА!
Как научиться готовить самый полезный в мире кисель.


Молочные (точнее — кисломолочные реки) я уже обещал и, надеюсь, подарил Вам в статье "Как сделать так, чтобы лекарство стало пищей, а пища — лекарством". Осталось подарить кисельные берега. Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном, не дорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить. Это оригинальный кисель. Отпечатайте сразу эту статью, чтобы не забыть! Очень даже может быть, что Вы спасёте с помощью этого рецепта не одного человека.

Я хочу, прежде, рассказать Вам одну историю из моей давнишней лечебной практики. Я тогда работал врачём-массажистом.

Как-то раз ко мне на приём пришли молодые люди, молодая супружеская пара, студенты. Было это в период, когда Украина только-только получила независимость. Тогда все сразу стали уезжать кто куда. Помните? Эти молодожены решили ехать в Канаду. Перед отъездом вставляли зубы, наращивали волосы, грудь и т.п. В общем, делали всё, что только могли по-дешёвке, чтобы на долго хватило и чтобы не платить канадские доллары там, на второй Родине. Лечили всё, что только могли, а про печень забыли. Рая приходила ко мне на массаж каждый раз в большом смятении: никак не удавалось скрыть, в буквальном смысле слова зловонный запах, исходивший от тела. Не помогали дезодоранты, мятные настойки, мужнины духи. Промучившись 4 сеанса, я в деликатной форме предложил ей, не тратя времени на диагностику, заняться желудком и почистить печень. Такой дух обычно сопровождает тяжёлым шлейфом язвенников и предъязвенников во всех их путешествиях. А также больных с разными формами гепатита. Ещё так пахнут больные девертикулёзом. Избавиться от него не возможно до полного излечения основного заболевания. К чести молодой женщины, она не обиделась, а сразу с готовностью включилась в процесс лечения и очистки. Я перед каждым массажем готовил ей то средство о котором хочу рассказать сейчас. Это был специальный кисель из льняного семени с цикорием. В то время ещё не было ни блендеров ни миксеров, а была лабораторная мешалка для измельчения тканей, похищенная мною из студенческой лаборатории. Я теперь в полной мере отдаю себе отчёт, какую благородную миссию сотворило моё воровство. Эта мешалочка равномерно в течение 15-ти минут перемешивала снадобье до образования целебной слизи. Дело в том, что в семенах льна присутствует и жирное масло и слизь. Для лечебных целей в данный момент нужна только слизь. Она присутствует не только в семени льна, но и в овсяной крупе и в цветках ромашки и в листьях липы и много где ещё. Обычно эту вот лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота, домашние хозяйки или сливают в раковины или брезгливо отбрасывают шумовками, когда готовят овсяные каши, в то время, как этой же слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок «Тур де Франс». Ведь у них в этих бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется отвар овса, а не «Пепси-кола». Грамотные спортивные диетологи всегда советуют готовить его с изрядной долей слизи. Вот такой продукт и помогает завоевать чемпионский титул!

Теперь вернёмся к нашим баранам. Молодожёны собираются уезжать Канаду заметно оздоровившимися. Перед отъездом вместе с пациентами подводим итог месячному курсу оздоровления. Кому, как не истинно любящему, знаком каждый миллиметр родного тела супруги! Перед самым отъездом Николай заглянул в глаза жены и забыв о джентльменстве, притащил её за рукав вплотную к зеркалу.
– Ба!!! Да, Вас нельзя узнать! – воскликнули мы с ним.
– У меня посветлели склеры, ещё и как! – воскликнула Раиса.

Молочно-белый цвет, цвет чистой бумаги, на которой теперь можно продолжать записывать историю здоровья сменил в глазах пациентки пожелтевший пергамент болезни. Я тоже был удивлён столь быстрому перевоплощению! Принимая благодарности (и деньги) за великое искусство врачевания с помощью своих золотых рук, я украдкой поглядывал за спины счастливых пациентов на лабораторную мешалку. Вот в чём стержень выздоровления, подумал я и надолго внедрил в свою практику этот золотой рецепт.

Вот он:
RECIPE:
– льняного семени 3 столовых ложки;
– воды очень горячей, но не кипячённой 1 литр;
– сгущённого цикория кофейную ложку (2/3 чайной).
DS чтобы образовалась слизь.

Сыплем сначала в миксер семя льна, потом заливаем водой подогретой почти до температуры кипения, когда вода только-только начинает булькать, включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом прибавляем, во время 10-ти минутной работы миксера, цикорий. Его можно купить сейчас повсеместно. Я, например, в последний раз покупал его в универсаме «Юбилейный». Это такие аккуратные, симпатичные баночки стоимостью не более 5-ти гривен. На самом деле, они бесценны! На них из-за не знания мало кто обращает внимание. Одной такой баночки хватает на целых три месяца приготовления целебного киселя! Что получается когда Вы пьёте такой напиток. Слизь — медуза полностью покрывает всю поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой! Теперь через 15 – 20 минут она, повиснув на вчерашних остатках — объедках пищи с токсинами своим колоссальным весом, как японский борец сумо свалит в кишечник любую нечисть. Таким образом, не обладая особой техникой боя медуза–слизь, не мудрствуя лукаво, проверенным способом клинчует токсины, выводя их из организма. Не мытьём — так катаньем! Нам-то какая разница? Лишь бы очистка происходила побыстрее! Вы спросите, а цикорий? Пока слизистая медуза зависает, готовясь обвалиться вместе с врагами в канализацию, он уже всосался в рецепторы и продвигается к печени. Этот продукт покруче всякого аптечного эссенциале! Я Вас уверяю! Этот наш украинский голубоглазый бурьянчик — настоящий самородок и золотая руда для цикориесушильного завода, который построен 100 лет назад в Яготине под Киевом. Так на баночках и написано: «Цикорий сгущённый».

«Петрові батоги» — наше народное название. Это трава, растущая сама по себе под каждым забором. Ему нет равных по лечебным свойствам. Он не превзойденный не только очиститель, но и защитник (гепатопротектор) печени. Меня со временем её архитектонику, он способен повернуть вспять даже цирроз! Именно в киселе он обретает свою 100% силу, так, как не скользит по слизистой желудка, как обычно после запивания водой, а удерживается слизью на длительный период, врачуя и защищая воспалённую слизистую желудка. Любопытная гомеопатическая тавтология: подобное лечится подобным. Слизь лечит слизистую! Вот это и есть секрет очень быстрой поправки язвенников и печёночников. Кроме того, цикорий — отличный седативный продукт. Часто его называют заменителем кофе. В отличие от последнего, он не будоражит, а мягко тонизирует центральную нервную систему, одновременно успокаивая её! Вы только вдумайтесь, как это может быть: и тонизирует и успокаивает одновременно!? Но факт есть факт! Кофе, лимонник, элеутерококк, женьшень — только тонизируют. Пустырник, валериана, синюха — только успокаивают. А цикорий — и то и другое одновременно!!!

Когда станете готовить кисель ежедневно, можно прибавлять к его составу мёд по вкусу. Тогда с уже с полным правом, полученный напиток можно будет называть киселем. Возьмите себе за правило готовить и начинать с него каждый божий день! И очень скоро Вы ощутите все прелести существования без болей «под ложечкой» (то место, где сводятся в треугольник бёдра), в эпигастральной области. В большинстве случаев боли может и не быть, просто подсасывает в это место обычно по утрам. Мало кто обращает на это внимание, а зря. Организм даёт нам сигнал о неблагополучии в желудке. Если бы мы смогли во время этих ощущений заглядывать к себе во внутрь, то увидели бы там малинового цвета слизистую оболочку, взывающую о помощи! Вспомните, как выглядит глаз, когда в него попадает соринка. Может быть это поможет Вам прозреть и не медлить с оказанием помощи. Слизистая желудка в нормальном своём состоянии должна быть нежного бледно-розового цвета. Те ощущения «подсасывания» свидетельствуют о том, что пока ещё не весь желудок, а какая-то его часть подвержена опасным изменениям. А что это значит? Ведь от того насколько здорова вся поверхность желудка, а не его частица зависит полноценное всасывание пищи. Вдумайтесь: в таком состоянии желудок не может забрать из пищи то, что необходимо нашему организму для полного счастья. А конкретно: мозг не дополучит необходимое количество поддержки, кровь не приобретёт необходимую текучесть, ткани, органы, системы будут функционировать «спустя рукава». От этого депрессии, всякого рода недомогания, плохое настроение и т.д. Мы ищем им всевозможные объяснения, а истина заключается именно в том, о чём я только что Вам рассказал. Она проста. Приведи в порядок корень организма (желудок, печень, почки) и пожинай плоды с его ветвей (мозгов)! Эти плоды — общая мобильность, подвижность, расторопность. Быстрота мышления, интуиция, ощущение жизни во всех клеточках, отменный внешний вид, наконец!

Согласитесь, ради всего этого стоит затратить 10 минут на приготовление чудо-напитка! Я дарю Вам этот кисельный берег, от которого отталкиваться Вам придется уже самостоятельно!

Аантипаразитарный, очистительный, гепатопротекторный кисель из льняного семени с цикорием следует принимать натощак или за 30 мин до еды 1-2-3 раза в день тёплым.

Доктор Рэм Панасевич-Свирский,
Руководитель центра нетрадиционной медицины и диетологии «КАШТАН»

  Написать автору


META-Ukraine Rated by MyTOP Украинский портАл Поисковая система Яndex

  Copyright © 2011 by Rem Svirskiy Phone: (044) 331-12-12